Сытная шаурма с куриной грудкой и овощами

Сытная шаурма с куриной грудкой и овощами

Сытная шаурма с куриной грудкой ― прекрасное блюдо для большой компании. Приготовить его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять и добавлять другие. Сытные обжаренные кусочки куриной грудки идеально сочетаются с нежным соусом. Он, кстати, и задает основной вкусовой тон этого блюда.
Калории 116,32 кКал
Белки 9,89 грамм
Жиры 5,52 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 150 г
4 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
300 г
50 мл = 50 г
70 мл = 70 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте соус: в сметану добавьте тертый чеснок, соль, перец, порезанную петрушку, и замаринованный лук в уксусе с солью и сахаром.

Шаг 1

Филе курицы помойте, обсушите, порежьте на полоски, добавьте соль, перец, обжарьте.

Шаг 2

Подготовьте овощи, помойте их. Очистите перец от семян, порежьте на мелкие полоски. Пекинскую капусту разрежьте на 2 части, одну из них мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками, а соленый огурец мелкими полукольцами. Помидоры порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Подготовьте лист лаваша, разложите его на ровной поверхности, намажьте его соусом. Смешайте всю начинку и выкладывайте ее небольшими порциями, периодически ровняя по листу. Заверните ее по своему усмотрению, обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шаурму еще теплой, можно дополнительно положить рядом пиалу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении