28 сентября 2022
Сытная шаурма с куриной грудкой и овощами

Сытная шаурма с куриной грудкой и овощами

Сытная шаурма с куриной грудкой ― прекрасное блюдо для большой компании. Приготовить его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять и добавлять другие. Сытные обжаренные кусочки куриной грудки идеально сочетаются с нежным соусом. Он, кстати, и задает основной вкусовой тон этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,32кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 кг = 1000 г
300 г
2 шт. = 150 г
4 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
300 г
50 мл = 50 г
70 мл = 70 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте соус: в сметану добавьте тертый чеснок, соль, перец, порезанную петрушку, и замаринованный лук в уксусе с солью и сахаром.

Шаг 1

Филе курицы помойте, обсушите, порежьте на полоски, добавьте соль, перец, обжарьте.

Шаг 2

Подготовьте овощи, помойте их. Очистите перец от семян, порежьте на мелкие полоски. Пекинскую капусту разрежьте на 2 части, одну из них мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками, а соленый огурец мелкими полукольцами. Помидоры порежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Подготовьте лист лаваша, разложите его на ровной поверхности, намажьте его соусом. Смешайте всю начинку и выкладывайте ее небольшими порциями, периодически ровняя по листу. Заверните ее по своему усмотрению, обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте шаурму еще теплой, можно дополнительно положить рядом пиалу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении