Эффектные куриные рулетики с курагой и сыром

Эффектные куриные рулетики с курагой и сыром

Если пласты куриной грудки слегка отбить, а затем в них завернуть курагу и сыр и запечь в духовке, можно получить очень эффектное и вкусное блюдо. В разрезе оно выгляди сочно и ярко, а вкус превышает все ожидания ― хоть на праздничный стол подавай. Впрочем, таким рулетом можно кормить дорогую семью во время ужина, ведь он легкий и полезный. Также его могут взять на заметку те, кто выбирает здоровые продукты и желает сохранить фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,23кКал
Белки13,06грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Салат для подачи

3 веточка = 6 г
150 г
10 шт. = 200 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и пользы замаринуйте пласты грудки на 5 минут в смеси меда, оливкового масла и лимонного сока, это не даст мясу высохнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, обсушите полотенцем. Помойте курагу, зелень, помидоры и перец и обсушите. Почистите и ополосните лук.

Шаг 1

Разрежьте мясо вдоль, разделив на три куска. Каждый отбейте при помощи молоточка. Поперчите его и посолите.

Шаг 2

На отбитое мясо выложите нарезанную курагу, Положите щепотку тертого сыра. Заверните в трубочку и закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Переместите рулеты в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите рулеты в тарелки. Смешайте нарезанные помидоры, перец, лук, зелень и сыр фета и положите по несколько ложек к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении