Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви

Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви

Бисквит представляет собой пышное мучное кондитерское изделие, приготовленное из сахара, муки и яиц. Бисквит часто служит основой для приготовления рулетов, тортов и пирожных, в которых бисквит дополняется фруктами, орехами, ягодами, шоколадом и кремом. Приготовить вкусный, а главное, пышный классический бисквит дома не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,83кКал
Белки3,92грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквитный пирог с фруктами нес пользу организму, используйте муку грубого помола и спелые фрукты без дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, фрукты помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

В глубокой миске соедините куриные яйца и соль, взбейте яичную смесь миксером до пышности и добавляйте в нее сахарную пудру, не прекращая взбивать массу миксером. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте мучную смесь в яичную, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией без комочков.

Шаг 2

Форму, в которой будете выпекать бисквит, застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса. Готовый бисквит извлеките из духовки, затем из формы и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам, одну часть выложите на блюдо, вторую измельчите на кубики небольшого размера. Желатин высыпьте в чашку, залейте холодной водой, перемешайте жидкую смесь и отложите в сторону для набухания. Затем отправьте желатиновую массу на огонь, доведите ее до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Возьмите бортики разъемной формы, поставьте их на плоское блюдо, выстелите изнутри пергаментом и на дно формы выложите нарезанные кружочками киви. Оставшиеся фрукты нарежьте небольшими кубиками. В глубокой посуде соедините сметану и сахар, взбейте массу миксером и влейте к ней набухший желатин. Нарезанный кубиками бисквит перемешайте с фруктами и выложите половину бисквита с фруктами на дно формы. Залейте бисквит с фруктами половиной сметанного крема и отправьте десерт в холодильник на полчаса.

Шаг 5

По истечении времени достаньте бисквит из холодильника, выложите слой из измельченного бисквита и фруктов, залейте пирог сметанным кремом и накройте целым бисквитным коржом. Смажьте сформированный торт сметанным кремом, украсьте абрикосовыми половинками или киви и отправьте торт в холодильник еще на полчаса для застывания и пропитывания.

произвести впечатление

Воздушный бисквит с сочными абрикосами и киви посыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении