Многослойный салат из отварного языка и овощей с майонезом

Многослойный салат из отварного языка и овощей с майонезом

Такой многослойный салат может украсить любой праздничный стол. Продукты в его составе хотя и обычные, но они очень подходят по вкусам. Легкую кислинку и сладкую нотку дает маринованный лук, а вкус отварного языка дополняют яйца, картофель, майонез. Все ингредиенты выкладываются друг на друга ярусами и составляют красивую горку, которую украшают тертым сыром и зернами граната. Готовится просто, время лишь тратится на варку продуктов и пропитку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,34кКал
Белки7,48грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
200 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата выбирайте майонез облегченных сортов, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Язык помойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Гранат разберите на зерна. Почистите и ополосните лук, петрушку. Картофель и яйца отварите и почистите.

Шаг 1

Залейте язык свежей водой, посолите и поставьте вариться на 2-2,5 часа. Затем остудите, снимите верхнюю ткань и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

Картофель и яйца натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус и сахар и замаринуйте на 10 минут.

Шаг 3

Соберите салат слоями. Сначала картофель, майонез, язык. Затем лук и яйца с прослойкой майонеза и сверху - тертый сыр. Уберите на пропитку на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подайте блюдо с салатом, украсив зернами граната. Выложите для контраста листья петрушки. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении