30 марта 2022
Тушеная крольчатина в сметанном соусе в мультиварке

Тушеная крольчатина в сметанном соусе в мультиварке

В мясе кролика содержится столько минералов и витаминов, сколько не содержится ни в одном другом мясе животных. Из-за высокого содержания белка, крольчатину просто необходимо включать в рацион детям, кормящим мамочкам, людям преклонного возраста, спортсменам и подросткам, людям с заболеваниями сердца, сосудов, печени, желудочно-кишечного тракта, аллергикам. Приготовьте тушеную крольчатину в сметанном соусе в мультиварке и Вы убедитесь, что это мясо не только полезное, но еще и необыкновенно вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории168,22кКал
Белки13,57грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо кролика не получилось сухим и жестким, перед приготовлением, замочите его в холодной воде на три часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо кролика, счистите плевы и пленку. Почистите и помойте морковь, лук, чеснок. Приготовьте мультиварку и остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте мясо кролика на порционные куски, вотрите в них соль и перец, специи, сложите в миску, закройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 2

После того, как мясо промариновалось, переложите его на заранее разогретую сковороду, с добавлением подсолнечного масла, и обжарьте мясные куски до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими кружочками. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, переложите в нее овощи. Установите режим «жарка», и готовьте 15 минут.

Шаг 4

Сверху на обжаренные овощи выложите мясо кролика, добавьте лавровый лист, влейте воду так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Выставите режим «тушение», а таймер установите на один час.

Шаг 5

В небольшую миску всыпьте муку и добавьте туда сметану, тщательно перемешайте до однородной массы. Затем отправьте полученную смесь в чашу мультиварки, протушите блюдо еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную крольчатину в сметанном соусе в мультиварке, в горячем виде, разложите ее порционно, в глубокие тарелки. Украсьте блюдо листиками рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
Попробую приготовить. Так аппетитно - морковочка, мясо, сметанка. Пальчики оближешь.
28.04.22 в 06:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении