9 мая 2022
Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом

Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом

Мясо ― важный продукт в питании человека, поскольку в его составе содержатся ценные витамины, минералы и аминокислоты, благоприятно воздействующие на весь организм в целом. Мясо отлично сочетается с овощами, зеленью, сыром, орехами, разными крупами и макаронными изделиями, что делает продукт уместным в повседневном рационе. На основе мяса варят первые и вторые блюда, его добавляют в салаты, закусочные блюда и несладкие пироги, измельчают в фарш для производства котлет, тефтелей и паштетов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,55кКал
Белки14,55грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
4 шт. = 500 г
200 г
100 г
3 веточка = 12 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо, тушенное в апельсиновом соусе, несло пользу организму, используйте свежее мясо с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой и нарежьте на порционные кусочки. Лук и чеснок очистите от шелухи, апельсин ополосните водой от мусора, снимите с него цедру и выжмите сок.

Шаг 1

Крольчатину и свинину приправьте солью и перцем, в сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его на огне и выложите в сковороду куски мяса. Присоедините к мясу половину веточек розмарина, перемешайте ингредиенты и обжаривайте мясо с каждой стороны на 3-4 минуты до появления легкой румяности.

Шаг 2

Затем добавьте к обжаренному мясу зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук, перемешайте массу и продолжайте обжаривать мясо с чесноком и луком еще 5-6 минут.

Шаг 3

По истечении времени присоедините к блюду молотую корицу и красный перец, влейте к мясу белое сухое вино и тушите блюдо на умеренном огне в течение нескольких минут.

Шаг 4

Не прекращая тушить блюдо, присоедините к нему цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешайте его, добавьте к мясу со специями оставшиеся веточки розмарина и зеленые оливки и продолжайте тушить блюдо на медленном огне в течение получаса до мягкости мяса.

произвести впечатление

Изысканное блюдо из кролика со свининой под апельсиновым соусом подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив его любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении