30 августа 2022
Нежный торт с черносливом, изюмом и медом по-домашнему

Нежный торт с черносливом, изюмом и медом по-домашнему

Торт представляет собой мучное кондитерское изделие, которое состоит из нескольких выпеченных коржей и крема с добавлением к ним шоколада, ягод, фруктов и прочих вкусовых добавок. Торты обладают потрясающим вкусом и ароматом, что делает десерт излюбленным лакомством во всем мире. Приготовить вкусный и полезный торт в домашних условиях не составит труда, если использовать натуральные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории322,93кКал
Белки5,81грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы44,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний торт с медом и сухофруктами нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние яйца и натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Изюм, мак и чернослив залейте кипятком и отложите ингредиенты в сторону на 5-10 минут для пропаривания.

Шаг 1

Пропаренный мак отожмите от лишней жидкости, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте маковую кашицу. Чернослив нарубите на небольшие кусочки, грецкие орехи переберите от перегородок и мелко нарубите.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению макового коржа для торта, для этого в глубокой миске соедините куриное яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки с разрыхлителем и маковую кашицу. Тщательно перемешайте массу до получения теста с однородной консистенцией, выложите тесто в противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 30 минут до легкой румяности.

Шаг 3

Пока маковый корж выпекается в духовке, в миске соедините полстакана сахара, муки с разрыхлителем и сметаны, добавьте к ингредиентам куриное яйцо и чернослив с мелкорубленными орехами. Перемешайте массу до получения теста с однородной консистенцией. Готовый маковый корж достаньте из духовки, застелите противень пергаментом и выложите приготовленное тесто с орехами. Отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение получаса.

Шаг 4

Для выпекания коржа с изюмом соедините сахар, муку, сметану и куриное яйцо, перемешайте ингредиенты до однородности и присоедините к ним изюм. Готовый корж с орехами и черносливом достаньте из духового шкафа, в противень выложите тесто с изюмом и отправьте корж в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться 30 минут.

Шаг 5

Пока корж выпекается в духовке, в сотейник выложите сливочное масло, растопите его и соедините с вареным сгущенным молоком. Перемешайте ингредиенты для крема и приступайте к собиранию торта. Готовый корж с изюмом достаньте из духовки, остудите его и выложите на блюдо первый корж, промажьте его взбитым сливочным кремом, положите сверху второй корж, промажьте также кремом и накройте третьим коржом. Собранный торт украсьте орехами и шоколадной крошкой и отправьте в холодильную камеру для пропитывания.

произвести впечатление

Нежный торт с черносливом, изюмом и медом украсьте свежими ягодами и веточкой мяты, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении