Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему

Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему

Манты представляют собой вкусное, питательное и сочное блюдо, приготовленное из пресного бездрожжевого теста и начинки, которая может быть мясной, грибной, рыбной, овощной или фруктовой. Тесто для мантов раскатывают в тонкий пласт, начиняют его начинкой и формируют разными способами, чтобы не вытекал сок. Подают манты со сметаной, сливочным маслом, мелкорубленной свежей зеленью, овощами и соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,66кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние манты несли пользу организму, используйте нежирные сорта мяса, муку грубого помола и натуральные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, свинину и говядину промойте водой и срежьте с мяса лишний жир, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста на манты в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, соль и растительное масло, перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на полчаса.

Шаг 2

Тем временем, подготовленную свинину и говядину измельчите в фарш с помощью мясорубки, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, соедините измельченные ингредиенты в глубокой посуде, приправьте их солью и перцем, влейте к ним небольшое количество воды и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 3

Для овощной подложки очищенный лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, зелень и сладкий перец мелко нарубите. Измельченный лук выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте его до легкой золотистости, присоедините к нему морковь, перемешайте овощную смесь и продолжайте обжаривать ее еще в течение нескольких минут. Затем добавьте к овощам сладкий перец, тертые помидоры, соль, черный молотый перец и паприку, тщательно перемешайте массу и томите ее еще пару минут.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые мучные шарики, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. Сверху на мучной круг выложите мясную начинку, сформируйте из теста с фаршем манты и проделайте аналогичные шаги с остальным тестом и мясной начинкой. Сформированные манты выложите на овощную подложку, влейте к блюду воду, накройте его крышкой и томите на умеренном огне в течение 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему украсьте мелкорубленной зеленью, полейте сметаной и подавайте к столу в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении