Запеченные куриные голени с бальзамическим уксусом и соусом в духовке

Запеченные куриные голени с бальзамическим уксусом и соусом в духовке

Курица очень полезный и вкусный продукт. Этот рецепт сохранил все полезные качества курицы, а также придал новый непревзойденный вкус. Запеченное мясо сохраняет свой вкус, а соус только усовершенствует его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,31кКал
Белки12,26грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие продукты. Это не только улучшит вкус, но и сохранит ваше здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. Очистите чеснок. Муку просейте на мелком сито.

Шаг 1

В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, бальзамический уксус, сахар и специи. Выложите в миску с маринадом голени и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая. Переложите ножки в форму для запекания, смажьте ножки маринадом и поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 200 градусов. Кокосовое молоко налейте в сотейник и добавьте муку, соль, перец и базилик, уварите на среднем огне до состояния густого соуса.

произвести впечатление

Голени подавайте теплыми с густым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении