25 июня 2022
Праздничный торт к 23 февраля

Праздничный торт к 23 февраля

Торт — это самый долгожданный десерт любого праздника. Свою популярность торты получили благодаря своему оригинальному и яркому вкусу, который надолго остается послевкусием. Торт к 23 февраля получается очень вкусным и нежным, такой торт точно порадует мужчин.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории275,9кКал
Белки5,33грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы31,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца выложите на тарелку. Сахар, муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель насыпьте в тары. Шоколад положите в тары. Коньяк налейте в стакан.

Шаг 1

Яйца взбейте до пышного состояния и добавьте сахар, взбейте. Смешайте муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просейте и соедините с яйцами, перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом. Тесто вылейте в форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах. Выньте из духовки бисквит и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Все ингредиенты для крема соедините в кастрюльке. Проварите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Ингредиенты глазури также соедините в кастрюльке и прогрейте на минимальном огне до однородности. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте сиропом, из молока, какао и сахара и коньяка. На нижний корж нанесите половину пропитки и крема. Накройте вторым коржом и на него выложите оставшийся крем и пропитку.

произвести впечатление

Покройте глазурью верх и бока торта. Теперь украсьте торт. В центр торта посыпьте красной кокосовой стружкой в виде звезды, а остальную часть белой кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении