Красивые пряники

Красивые пряники

Всем уже, наверное, надоели всякие примитивные десерты. Например, с блинами, тортами, пирогами и кексами знакомы все. Но все же есть еще рецепты, которые вы не пробовали, а как попробуете, то не захотите отказываться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,83кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы66,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Заменяйте сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по тарелкам муку, масло, яйцо, сахар, мед, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, сахарную пудру, белок и краситель.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Масло, сахар, мед и специи подогрейте в кастрюле до растворения сахара. Снимите с огня, немного остудите. В подогретую смесь добавьте яйцо, размешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатайте 6 мм толщиной, формочкой вырежьте сердечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбейте миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем постепенно добавьте сахарную пудру и 6 капель лимонного сока или лимонной кислоты.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники глазурью из кондитерского мешка. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении