Красивые пряники

Красивые пряники

Всем уже, наверное, надоели всякие примитивные десерты. Например, с блинами, тортами, пирогами и кексами знакомы все. Но все же есть еще рецепты, которые вы не пробовали, а как попробуете, то не захотите отказываться.
Калории 361,83 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 66,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь реже использовать сахар. Она вредит вашему организму, а также вашей фигуре. Заменяйте сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите по тарелкам муку, масло, яйцо, сахар, мед, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, сахарную пудру, белок и краситель.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель. Масло, сахар, мед и специи подогрейте в кастрюле до растворения сахара. Снимите с огня, немного остудите. В подогретую смесь добавьте яйцо, размешайте. Добавьте муку. Тщательно перемешайте. Заверните тесто в пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатайте 6 мм толщиной, формочкой вырежьте сердечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры. Белок немного взбейте миксером на низкой скорости, чтобы только разбить белковые связи. Затем постепенно добавьте сахарную пудру и 6 капель лимонного сока или лимонной кислоты.

произвести впечатление

При подаче украсьте пряники глазурью из кондитерского мешка. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении