1 декабря 2021
Греческий салат с пекинской капустой и оливками

Греческий салат с пекинской капустой и оливками

Греческий салат ― один из самых популярных закусок во всем мире. Здесь листья салата заменены на пекинскую капусту. Не волнуйтесь, эффект останется прежним, а вкус получится более нежным. Прекрасное сочетание ингредиентов создают невероятный вкус. Салат получится аппетитным и презентабельным на вид.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,99кКал
Белки2,06грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Также, в оливковом масле содержится больше витаминов и других полезных веществ в отличие от растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Огурцы нарежьте на небольшие кубики, болгарский перец тонкими соломинками, помидоры небольшими дольками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Сыр Фету нарежьте на кубики небольшого размера.

Шаг 1

В глубокую салатницу выложите нарезанные овощи, хорошенько перемешайте. Добавьте кубики сыра фета и нашинкованную зелень. Заправьте салат оливковым маслом и 6% яблочным уксусом. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Хорошенько и аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве гарнира к основному блюду. Добавьте небольшое количество лимонного сока для более душистого аромата и нежного вкуса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении