Экзотическая паста с креветками в паназиатском стиле

Экзотическая паста с креветками в паназиатском стиле

Паназиатская кухня в последнее время становится все более популярна в нашей стране у любителей экзотических вкусовых сочетаний и пряных ароматов. Для блюд паназиатской кухни характерны острый вкус, сочетание кисло-сладких нот и использование кокосового молока, которое помогает сгладить жгучесть специй. При приготовлении пасты с креветками остроту блюду придаст красный перец чили, кислый вкус будет от сока лайма, а кокосовое молоко гармонично объединит эти вкусы в единое целое. Паста готовится быстро, а пока она варится ― будут готовы креветки, так что через непродолжительное время блюдо будет готово к подаче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,19кКал
Белки10,89грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 64 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не употребляете глютен, то можно заменить пасту из пшеницы на безглютеновую, например, из кукурузной муки. Также можно взять пасту из цельнозерновой пшеничной муки. Тщательно проверьте креветки перед покупкой, в упаковке не должно быть крупных кусков льда, креветки должны быть целыми и равномерно покрыты глазурью из льда. Для приготовления блюда подойдут как свежие базилик и перец чили, так и сушеные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте креветки из морозильника и дайте им разморозиться на нижней полке холодильника или просто на столе. Промойте их под холодной водой, удалите панцирь при его наличии, очистите от черной прожилки на брюшке и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Вымойте и обсушите помидоры и шампиньоны. Очистите лайм, и разрежьте его пополам. Поставьте нагреваться кастрюлю с 2 литрами воды, приготовьте просторную сковороду.

Шаг 1

Выложите креветки в тарелку, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лайма. Оставьте в сторону промариноваться пару минут. В закипевшую воду добавьте соль и положите спагетти. Варите до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте измельченные зубчики чеснока 1 минуту. Если вы используете свежий перец чили, то также измельчите его, удалив семена, и обжарьте вместе с чесноком. Нарежьте помидоры и грибы пластинками.

Шаг 3

Добавьте в сковороду креветки и обжарьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте грибы и помидоры, влейте кокосовое молоко и потушите еще 2 минуты.

Шаг 4

Как раз к этому времени будут готовы спагетти, слейте с них воду и добавьте спагетти в сковороду. Перемешайте с остальными ингредиентами, выключите нагрев и дайте блюду постоять под крышкой несколько минут.

произвести впечатление

Разложите пасту с соусом в порционные тарелки, украсьте базиликом и помидорами. К спагетти обычно подают ложку и вилку, чтобы удобнее было есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении