Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Уже долгие годы перец фаршируют многие семьи и народы, однако, точную дату и имя изобретателя этого потрясающего блюда до сих пор никто не знает. В зависимости от региона в перец принято класть разнообразные начинки. Зачастую помимо традиционной фаршировки фаршем и рисом, в перец кладут яйца, помидоры и брынзу. Помимо вкусовых качеств фаршированного перца стоит также отметить такой плюс, как немногочисленность калорий, что позволяет насытиться блюдом даже находясь на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,43кКал
Белки3,48грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1200 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте болгарский перец, с отсутствием вмятин и гнили. Для фаршировки предпочтительнее выбирать перец средних размеров с толстыми стенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец избавьте от плодоножки и семян, после чего промойте. Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Рис сварите до полуготовности. Помидор ошпарьте, избавьте от кожуры, и нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости первого.

Шаг 2

Фарш смешайте с рисом, содержимым сковороды, чесноком, зеленью и помидором. Все тщательно перемешайте, и заполните перец получившейся смесью.

Шаг 3

Смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте перец получившимся соусом, и варите под крышкой 50 минут.

произвести впечатление

По готовности перца добавьте рубленую зелень. Подавайте перец горячим, выложив его на порционные тарелки, и украсив ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении