Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Уже долгие годы перец фаршируют многие семьи и народы, однако, точную дату и имя изобретателя этого потрясающего блюда до сих пор никто не знает. В зависимости от региона в перец принято класть разнообразные начинки. Зачастую помимо традиционной фаршировки фаршем и рисом, в перец кладут яйца, помидоры и брынзу. Помимо вкусовых качеств фаршированного перца стоит также отметить такой плюс, как немногочисленность калорий, что позволяет насытиться блюдом даже находясь на диете.
Калории 111,43 кКал
Белки 3,48 грамм
Жиры 7,81 грамм
Углеводы 7,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1200 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
0,25 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
2 ст. л. = 60 г
1,5 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте болгарский перец, с отсутствием вмятин и гнили. Для фаршировки предпочтительнее выбирать перец средних размеров с толстыми стенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец избавьте от плодоножки и семян, после чего промойте. Овощи очистите и промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Рис сварите до полуготовности. Помидор ошпарьте, избавьте от кожуры, и нарежьте. Чеснок измельчите удобным способом. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь до золотистости первого.

Шаг 2

Фарш смешайте с рисом, содержимым сковороды, чесноком, зеленью и помидором. Все тщательно перемешайте, и заполните перец получившейся смесью.

Шаг 3

Смешайте сметану с томатной пастой и водой. Залейте перец получившимся соусом, и варите под крышкой 50 минут.

произвести впечатление

По готовности перца добавьте рубленую зелень. Подавайте перец горячим, выложив его на порционные тарелки, и украсив ложкой густой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении