24 декабря 2022
Вкусная свинина с яблоком, хурмой и луком

Вкусная свинина с яблоком, хурмой и луком

Хурма для нас привычный и любимый многими фрукт, очень вкусный и съедается как самостоятельный продукт, так и используется в приготовлении десертов, в качестве ингредиента. Однако, этот продукт также идеально сочетается с мясом. Оригинальный вариант к праздничному застолью – это мясная вырезка, приготовленная в духовке с яблоком, луком и хурмой. За счет такого многообразия вкусов составляющих ингредиентов мясо получается достаточно насыщенным, сочным, с ярким вкусом. В свою очередь, при запекании хурма с яблоком становятся очень мягкими, не теряя своих полезных свойств и вкуса, тем самым прекрасно дополняя гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,93кКал
Белки9,18грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо не было слишком жирным, выбирайте постные части мяса – корейку, вырезку или окорок. Также в качестве постных частей подойдет лопатка, шея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок, сала, пленки, если есть. Помойте хорошо мясо, просушите салфетками или бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Промойте лук, фрукты. Удалите сердцевину из яблока.

Шаг 1

Фрукты: яблоко, хурму, нарежьте дольками, лук – полукольцами. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте свиное мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря чему, мясо сохранит сочность при запекании. Смешайте все специи. Порежьте мясо гармошкой и натрите хорошо смесью специй.

Шаг 2

В каждый надрез положите дольку хурмы, дольку яблока, нарезанный лук. Мясо с фруктами и луком смажьте сверху медом. Фольгой обверните мясную гармошку. Запекайте мясную гармошку с фруктами в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 65-80 минут, при температуре 180 ℃.

произвести впечатление

При подаче готового мяса украсьте блюдо зеленью. К мясу отлично подойдет в качестве гарнира картофель в любом виде, каши. Также можно подавать готовое блюдо с овощной нарезкой или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении