4 апреля 2022
Кролик в орехах

Кролик в орехах

В кулинарии мясо кролика получило широкую популярность за счет своих диетических свойств. Мясо также славится своей энергетической пользой. Оно богато витаминами группы РР, магнием и кальцием. Кролик прекрасно сочетается с другими видами мяса, фруктами, овощами, крупами, и хорошо сохраняет свои качества при термической обработке. Мясо принято подавать с разнообразными гарнирами из круп или макарон, а также дополнять соусами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории170,9кКал
Белки16,56грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
50 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
50 г
20 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение не рыхлому мясу кролика розоватого цвета без наличия сочащейся жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Грудинку промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Лук очистите и нарежьте кубиком. Чеснок очистите и измельчите удобным способом. Петрушку промойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Посолите и поперчите мясо кролика, после чего обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем кролика достаньте, и обжарьте там же грудинку с луком.

Шаг 2

Снова поместите кролика в сковороду и залейте коньяком. Подожгите. Пока мясо горит, переложите его в форму для запекания.

Шаг 3

На ту же сковороду добавьте чеснок, вино, бульон, орехи и лавровый лист. Получившимся соусом залейте кролика и запекайте полтора часа при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам. Дополните его нарезкой из свежих овощей. Подавайте с любым гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении