20 июля 2022
Куриное филе, запеченное с сушеными грибами

Куриное филе, запеченное с сушеными грибами

Куриное филе является богатым источник белка. Это мясо преобладает в рационе тех, кто придерживается принципов правильного питания и диет. Приготовленное в сливочном соусе, оно получается мягкое, сочное и нежное. Благодаря пряным травам и грибам, это блюдо приобретает восхитительный аромат и насыщенный вкус. Подайте это блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,39кКал
Белки15,84грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее куриное филе купите в эко-лавке. Используйте сливки меньшей жирности и йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Грибы замочите в теплой воде, после того как они размокнут, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и розмарин измельчите ножом.

Шаг 1

Для приготовления соуса в разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, следом добавьте розмарин и чеснок обжарьте еще пару минут, посолите, поперчите.

Шаг 2

Добавьте мадеру и лимонный сок готовьте несколько минут на сильном огне. Добавьте сливки и грибы, если необходимо, то добавьте еще соль, перец, убавьте огонь и дайте выпарится лишней жидкости.

Шаг 3

В муку добавьте соль и перец, все перемешайте, затем возьмите куриные кусочки и обваляйте их в смеси. Обжарьте на разогретой сковороде предварительно добавив оливковое и сливочное масло.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, сложите туда курицу, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-12 минут. Когда курица подрумянится, выньте форму из духовки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежими овощами. По желанию приготовьте на гарнир спагетти или картофельное пюре. Украсьте зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении