20 декабря 2022
Крабовый оливье

Крабовый оливье

Оливье с мясом из краба — изысканней, нежнее и более нарядный салат, чем классический оливье с мясом. Идеальное сочетание крабов с огурчиками, морковью, зеленым горошком и яйцами очаровывает и удивляет. Особую сладковатую нотку салату добавляет хурма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,71кКал
Белки5,56грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
300 г
400 г
300 г
50 г
6 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете заменить сметаной или оливковым маслом. Сметана делает вкус более мягким, а оливковое масло - полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, плод хурмы и зелень. Отварите яйца и морковь. Яйца очистите от скорлупы, морковь – от кожуры. Откройте банку с консервированным горошком, промойте его, положите в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 1

Готовое мясо краба мелко нарежьте. Хурму очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварную морковь, яйца, свежий и соленый огурцы также порежьте на мелкие кубики. Измельчите ножом зеленый лук.

Шаг 2

В глубокой салатнице смешайте все компоненты, хорошо перемешайте и заправьте майонезным соусом. Посолите, поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Крабовый оливье выложите в салатник или порционно, на тарелки, используя кулинарные кольца. При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении