Медовый торт «Идеал»

Медовый торт «Идеал»

Считается, что метод приготовления медовой выпечки появился еще в древние времена. Это достаточно оправданный факт, поскольку мед ценится не только за счет своей сладости, но еще и за умение продлевать свежесть выпечки на долгий срок. Медовые торты получили сегодня всенародную любовь и признание, ведь вкус нежного лакомства могут описать даже те, кто вовсе не любит мед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 333 кКал
Белки 6,01 грамм
Жиры 15,33 грамм
Углеводы 43,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
200 г
4 шт. = 240 г
200 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
150 г
500 мл = 500 г
300 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочную продукцию с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отправьте на паровую баню сливочное масло, мед и сахар. Шоколад натрите на крупной терке. Орехи измельчите удобным способом.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте в растопленную массу. Погасите соду и отправьте туда же. Посолите. Примерно через 10 минут постепенно введите муку. Тщательно перемешайте, и оставьте тесто остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Поделите тесто на 14 частей, каждую из которых раскатайте тонким кругом. Сделайте многочисленные проколы вилкой. Выпекайте коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Шаг 3

В общую емкость отправьте сгущенку, сметану и масло. Взбейте все до однородной массы. Каждый корж смажьте получившимся кремом и посыпьте орехами. Верхний корж промажьте кремом. Отложите торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте тертым шоколадом по всей поверхности. Дополните десерт вишней. Разрежьте его на порционные кусочки и смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении