29 июня 2022
Медовый торт «Идеал»

Медовый торт «Идеал»

Считается, что метод приготовления медовой выпечки появился еще в древние времена. Это достаточно оправданный факт, поскольку мед ценится не только за счет своей сладости, но еще и за умение продлевать свежесть выпечки на долгий срок. Медовые торты получили сегодня всенародную любовь и признание, ведь вкус нежного лакомства могут описать даже те, кто вовсе не любит мед.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории333кКал
Белки6,01грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы43,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочную продукцию с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отправьте на паровую баню сливочное масло, мед и сахар. Шоколад натрите на крупной терке. Орехи измельчите удобным способом.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте в растопленную массу. Погасите соду и отправьте туда же. Посолите. Примерно через 10 минут постепенно введите муку. Тщательно перемешайте, и оставьте тесто остывать до комнатной температуры.

Шаг 2

Поделите тесто на 14 частей, каждую из которых раскатайте тонким кругом. Сделайте многочисленные проколы вилкой. Выпекайте коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

Шаг 3

В общую емкость отправьте сгущенку, сметану и масло. Взбейте все до однородной массы. Каждый корж смажьте получившимся кремом и посыпьте орехами. Верхний корж промажьте кремом. Отложите торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте тертым шоколадом по всей поверхности. Дополните десерт вишней. Разрежьте его на порционные кусочки и смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении