Салат с курицей

Для хорошего салата нужен минимум ингредиентов. Самое главное — подобрать их таким образом, чтобы сочетание стало невероятнр вкусным. Так и получилось в случае с салатом с куриной грудкой, рукколой, беконом и сыром. Он хорош всем: баланс мяса и зелени и невероятно аппетитный вид. Ещё один плюс в том, что он готовится всего 40 минут. За это время вы даже не успеете как следует проголодаться.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
223,25 ккал
Белки
14,48 г
Жиры
17,87 г
Углеводы
0,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Грана падано
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Не используйте в рецепте бекон, а сливочное масло замените оливковым.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ромен и рукколу промойте и просушите. Салат порвите на небольшие кусочки. Куриную грудку очистите от пленок и жира, нарежьте бекон продолговатыми слайсами. Мелко натрите сыр.
начать готовить
1
Куриную грудку отбейте и замаринуйте в соевом соусе, паприке, соли и перце.
2
Обжарьте грудку на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Совет
Чтобы мясо было более нежным, оставьте его в сковороде под крышкой в теплом месте на 10 минут.
3
Готовую грудку нарежьте ломтиками по 3 см.
4
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
5
Сварите яйца в подсоленной воде. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
6
Соберите салат: на блюдо выложите подушку из ромена и рукколы, смешанных с оливковым маслом, затем ломтики грудки, яйца и бекон.
7
Присыпьте салат тертым сыром и подавайте.