Салат с курицей

Салат с курицей

Для хорошего салата нужен минимум ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой. Попробуйте салат с куриной грудкой, рукколой, беконом и сыром. Баланс мяса и зелени, невероятно аппетитный вид и готовится всего 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,25кКал
Белки14,48грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте бекон, а сливочное масло замените оливковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ромен и рукколу промойте и просушите. Салат порвите на небольшие кусочки. Куриную грудку очистите от пленок и жира, нарежьте бекон продолговатыми слайсами. Мелко натрите сыр.

Шаг 1

Куриную грудку отбейте и замаринуйте в соевом соусе, паприке, соли и перце.

Шаг 2

Обжарьте грудку на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Чтобы мясо было более нежным, оставьте его в сковороде под крышкой в теплом месте на 10 минут.

Шаг 3

Готовую грудку нарежьте ломтиками по 3 см.

Шаг 4

Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Сварите яйца в подсоленной воде. Остудите, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 6

Соберите салат: на блюдо выложите подушку из ромена и рукколы, смешанных с оливковым маслом, затем ломтики грудки, яйца и бекон.

Шаг 7

Присыпьте салат тертым сыром и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении