Азу из говядины

Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни. В разных семьях это блюдо готовят по своим особым рецептам, но есть базовый набор продуктов, без которого азу не получится: мясо, томатный соус, соленые огурцы и картофель. У татар также есть маленький лайфхак, с помощью которого можно сделать жесткое мясо мягким и нежным. Нужно добавить в сковороду корочку ржаного хлеба или щепотку соды.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
203,2 ккал
Белки
12,59 г
Жиры
14,74 г
Углеводы
3,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Татарская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Замените маринованные огурцы свежими.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите мясо и нарежьте крупными брусками по 5 см. Очистите морковь, лук и нарежьте их и маринованные огурцы тонкой соломкой. Чеснок и чили очистите и мелко порубите. Промойте и мелко порубите кинзу.
начать готовить
1
На разогретом оливковом масле обжарьте морковь с луком до золотистой корочки. Добавьте чили, чеснок и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
2
Добавьте говядину и обжаривайте до выделения мясного сока. Добавьте маринованный огурец и томатную пасту, разбавленную с водой. Все хорошо перемешайте.
Совет
Разбавляйте томатную пасту теплой водой.
3
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
4
Готовое блюдо посолите, поперчите, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.