12 февраля 2021

Азу из говядины

Азу — одно из самых известных блюд татарской кухни. В разных семьях это блюдо готовят по своим особым рецептам, но основа остается неизменной: мясо, томатный соус, соленые огурцы и картофель, правда, сегодня мы приготовим азу без картофеля. У татар также есть маленький лайфхак, с помощью которого можно сделать жесткое мясо мягким и нежным — нужно добавить в сковороду корочку ржаного хлеба или щепотку соды.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,36кКал
Белки11,11грамм
Жиры14,74грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маринованные огурцы свежими.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо и нарежьте крупными брусками по 5 см. Очистите морковь, лук и нарежьте их и маринованные огурцы тонкой соломкой. Чеснок и чили очистите и мелко порубите. Промойте и мелко порубите кинзу.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте морковь с луком до золотистой корочки. Добавьте чили, чеснок и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте говядину и обжаривайте до выделения мясного сока. Добавьте маринованный огурец и томатную пасту, разбавленную с водой. Все хорошо перемешайте.
Разбавляйте томатную пасту теплой водой.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо посолите, поперчите, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тимур, в этом рецепте азу готовится без картофеля :)
06.04.23 в 07:46
Тимур
А картофель где?
05.04.23 в 19:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении