19 марта 2022
Риет из лосося с миндалем

Риет из лосося с миндалем

Рецепт легкой национальной французской закуски — риет, такая закуска готовится из двух видов рыбы: вареной и соленой, с добавлением ароматного укропа, порубленного миндаля, лимонного сока, лимонной цедры, творожного сыра и других вкуснейших добавок, такая закуска придет по вкусу всем. Риет из лосося — отличное решение для быстрых и легких бутербродов. По консистенции риет не однородная масса, такой закуске присущи кусочки, благодаря кусочкам блюдо получается необыкновенное, изысканное и вкусное. Такая закуска прекрасно сочетается с обжаренными гренками, крекером, тарталетками или блинчиками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории223,17кКал
Белки17,58грамм
Жиры15,64грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежий лосось, лосось не должен иметь ярко выраженного рыбного аромата. Творожный сыр можете заменить на натуральный йогурт без дополнительных наполнителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 
Стейк Лосося ли хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от лишней воды бумажными салфетками. Укроп хорошенько промойте и просушите его. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленный с помощью острого ножа мелко измельчите. Миндаль так же мелко измельчите ножом. Слабосоленый лосось порежьте средними кусочками и убедитесь, что не осталось косточек.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке в кипящей воде отварите свежий лосось. После остудите его и готовый лосось очистите от кожи, после аккуратно разберите руками рыбу на волокна, хорошенько осмотрите рыбку на наличие костей.

Шаг 3

Перемешайте рыбу со всеми подготовленными ингредиентами и добавьте к ним сыр, после по вкусу посолите и поперчите. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Легкая закуска готова.

произвести впечатление

Подавайте подготовленную закуску с обжаренными ржаными гренками, хрустящими крекерами, сухариками, тарталетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении