Сочная шаурма для пикника

Сочная шаурма для пикника

Во время майских праздников мы с семьей часто ездим на пикники. Очень люблю такой вариант шаурмы для пикника. Попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @darycaramel

Калории138,65кКал
Белки13,82грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 80 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
15 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, натереть чесночком и паприкой.

Шаг 2

Обжарьте грудку с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Нарежьте произвольно овощи.

Шаг 4

Для соуса смешиваем майонез, сметану, горчицу и соевый соус. По желанию можно добавить сухой чеснок.

Шаг 5

Приготовьте омлет из двух яиц и соли. Для этого взбейте вилкой яйца с солью и вылейте на сковороду, смазанную маслом. Готовим под крышкой.

Шаг 6

Лаваш нарезаем прямоугольниками и загибаем три стороны на пару сантиметров во внутрь.

Шаг 7

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Посыпаем ее пармезаном и поливаем соусом. Складываем лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
👍👍👍
02.11.22 в 03:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении