12 мая 2022
Белая фасоль с говядиной

Белая фасоль с говядиной

Фасоль очень питательная и вкусная, из нее можно приготовить много разных блюд. Но хозяйки часто отказываются от этого продукта из-за того, что бобовые нужно долго вымачивать перед приготовлением. Это легко решается, если выбрать в магазине консервированную фасоль в собственном соку. Она ничем не отличается по вкусовым качествам, но не требует времени на подготовку. Если дополнить этот продукт говядиной, овощами и специями, получится отменное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,33кКал
Белки10,9грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
700 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные части говядины. Мясо должно быть равномерного цвета, без потемнений и разводов. Лучше всего покупать говядину в фермерских хозяйствах. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. На сковороде с маслом обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте овощи 2-3 минуты, помешивая. Отдельно обжарьте говядину до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Завершите приготовление. Положите в сотейник мясо и обжаренные овощи. Добавьте воду, томатную пасту, перемешайте. Готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут. Всыпьте фасоль и тушите еще 10 минут, чтобы продукты смешались. В конце добавьте чеснок, соль, перец и паприку.

произвести впечатление

Подавайте порцию ароматной фасоли с говядиной со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении