Курица с овощами в фольге в духовке

Курица с овощами в фольге в духовке

Идеальный рецепт для ленивых или занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку. Для приготовления можно выбрать любые части курицы, но самым диетическим вариантом будет грудка. Не стоит переживать, что она получится сухой, так как фольга не даст соку испариться, а лук и томат добавят сочности и аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,18кКал
Белки9,44грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера. Картофель и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Подготовьте фольгу. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Мясо натрите солью и специями. Картофель тоже сдобрите приправой для картошки. Выложите на расправленную фольгу слой картошки. Сверху разложите лук и смажьте майонезом и кетчупом. Следующий слой - мясо. Затем, положите слой помидоров. Распределите морковь и смажьте майонезом. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките блюдо. Отправьте курицу с овощами в духовку на 40 минут. Когда время истечет, фольгу разверните и посыпьте курицу чесноком и тертым сыром. Не накрывая фольгой, оставьте запекаться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Запекать можно частями, завернув порцию в фольгу в расчете на одного человека.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна А.
Отличный рецептик на ужин для тех, кто не печется о фигуре. Очень просто и очень вкусно. Думаю, так все готовят.
08.09.22 в 09:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении