12 июня 2022
Свинина со сметаной на сковороде

Свинина со сметаной на сковороде

Невероятно нежной и ароматной получается свинина, тушеная в сметане. Сметану можно развести водой и залить мясо перед тушением, либо приправить молочным продуктом чуть позже, вместе с горчицей. Лучше всего добавлять в блюдо обычную русскую горчицу. Она добавит свинине приятные, едва ощутимые острые нотки. Несмотря на наличие горчицы, блюдо вполне подходит и для детского рациона. Количество приправы минимальное, а сметана ее сглаживает.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,72кКал
Белки8,91грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков. Лучше всего выбирать мясо в фермерских хозяйствах — так вы точно будете уверены в качестве и свежести. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Посыпьте свинину хмели-сунели, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 7 минут. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Шаг 2

Завершите приготовление. Сметану, горчицу и соль добавьте к мясу, перемешайте. Тушите еще 15 минут. В конце всыпьте чеснок и проверьте количество соли.

произвести впечатление

Будет очень вкусно, если в качестве гарнира подать картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении