26 июня 2022
Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то приготовить в ней баранину гораздо проще, чем, например, в казане. Больше всего времени уйдет на маринование. От хозяйки потребуется буквально полчаса. Не забывайте, что успех вкусного блюда зависит в большой степени от выбора хороших продуктов. Поэтому тщательно выбирайте овощи, желательно из нового урожая, чтобы они были без повреждений. Мясо же лучше всего покупать в фермерских хозяйствах. Так вы будете уверены в качестве и свежести баранины.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,5кКал
Белки8,59грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи, второй слой оставьте, головку разрежьте поперек на две части. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Помойте баклажан, нарежьте крупными кубиками. Баклажаны замочите на полчаса в соленой воде. Вымойте болгарский перец и порежьте его крупной соломкой. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Баранину засыпьте солью и перцем, полейте маслом и лимонным соком, добавьте половину лука и тщательно перемешайте. Оставьте на 2-3 часа под пищевой пленкой.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. Мясо обжарьте в чаше мультиварки до румяности. Добавьте слоями все нарезанные овощи. Сверху выложите чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Влейте воду. Включите режим "Тушение" на 1 час.

произвести впечатление

Подайте баранину с овощами как самостоятельное блюдо. Можно также предложить гарнир, но блюдо получается сытным и самодостаточным само по себе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении