27 июня 2022
Баранина с картофелем в мультиварке

Баранина с картофелем в мультиварке

Баранину любят не только на Кавказе и Средней Азии, но и по всему миру. Причем, в каждой стране для этого мяса приготовлен свой набор специй. В баранине много микроэлементов и витаминов. В ней на 30% больше железа, чем в свинине. И в 3 раза меньше жира. Поэтому баранину так любят выбирать для приготовления различных блюд. Чтобы потушить баранину в мультиварке, выбирайте лопатку, шею или ребрышки — эти части идеально подходят для тушения.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,81кКал
Белки6,42грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и порежьте крупными кубиками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец крупной соломкой. Картофель почистите, помойте, также нарежьте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. На мультиварке включите режим "Жарка". Обжарьте мясо до румяного цвета. Влейте холодную воду. Добавьте морковь и лук. Посолите, поперчите, всыпьте зиру. Крышку закройте, мультиварку переведите в режим "Тушение" на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте баранину с картофелем. Выложите к мясу картофель и сладкий перец. Добавьте томатный сок, досолите при необходимости. Тушите под закрытой крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте баранину сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении