Баранина с картофелем в мультиварке

Баранина с картофелем в мультиварке

Баранину любят не только на Кавказе и Средней Азии, но и по всему миру. Причем, в каждой стране для этого мяса приготовлен свой набор специй. В баранине много микроэлементов и витаминов. В ней на 30% больше железа, чем в свинине. И в 3 раза меньше жира. Поэтому баранину так любят выбирать для приготовления различных блюд. Чтобы потушить баранину в мультиварке, выбирайте лопатку, шею или ребрышки — эти части идеально подходят для тушения.
Калории 102,63 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 5,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и порежьте крупными кубиками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Вымойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, порежьте перец крупной соломкой. Картофель почистите, помойте, также нарежьте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. На мультиварке включите режим "Жарка". Обжарьте мясо до румяного цвета. Влейте холодную воду. Добавьте морковь и лук. Посолите, поперчите, всыпьте зиру. Крышку закройте, мультиварку переведите в режим "Тушение" на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте баранину с картофелем. Выложите к мясу картофель и сладкий перец. Добавьте томатный сок, досолите при необходимости. Тушите под закрытой крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте баранину сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении