Классические «Синнабоны»

Классические «Синнабоны»

Рецепт этих воздушных булочек я решила опубликовать на Food.ru, потому что хочу готовить любимую еду по рецептам лучшего кулинарного сайта. Синнабоны — мое коронное блюдо, рецепт проверен не единожды. Булочки получаются пряными, мягкими, сливочно-нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Директор по контенту Х5 Медиа

Калории336,24кКал
Белки5,76грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы47,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: отмерьте сахар, муку, корицу. Налейте молоко. Достаньте яйца из холодильника.

Шаг 1

К 200 миллилитрам теплого молока добавьте 1 столовую ложку сахара и 25 граммов прессованных дрожжей. Размешайте до полного растворения, оставьте на 20 минут для активирования дрожжей. Тем временем к 75 граммам мягкого сливочного масла добавьте 60 граммов сахара и хорошо взбейте миксером. В масляную смесь разбейте по одному 2 яйца комнатной температуры и снова все взбейте.

Шаг 2

Соедините активированные дрожжи и масляно-яичную основу. Добавьте половину чайной ложки соли и все хорошо размешайте. В жидкую смесь добавьте 500 граммов просеянной пшеничной муки и замесите тесто в течение 10 минут. Муки может понадобиться на 50-70 граммов больше.

Шаг 3

Замешанное тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Немного раскатайте и сложите прямоугольным конвертиком. Оставьте на 20 минут для предварительной расстойки, накрыв миской.

Шаг 5

После того как тесто под миской увеличится, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Размер теста не должен превышать 50 сантиметров в длину и ширину.

Шаг 6

Для начинки: Смешайте 120 граммов сахара и 15 граммов молотой корицы. Возьмите 90 граммов мягкого сливочного масла. Намажьте маслом всю поверхность теста, затем посыпьте все корицей с сахаром.

Шаг 7

Для булочек: Сверните тесто с начинкой в рулет. При помощи зубной нити разрежьте рулет на 12 одинаковых частей. Выложите булочки на противень и оставьте для расстойки на 60 минут. Когда синнабоны увеличатся в объеме, поставьте их в разогретую духовку. Начальная температура — 190 градусов.

Шаг 8

Выпекайте 25 минут. Если в духовке есть верхний и нижний нагрев, сначала включите нижний на 10 минут, чтобы синнабоны не подгорели снизу. Затем продолжите на верхней и нижней конвекции.

Шаг 9

Для глазури: 60 граммов крем-чиза смешайте с 30 граммами мягкого сливочного масла и взбивайте в течение минуты. Добавьте 120 граммов сахарной пудры, взбивайте до однородности Горячие синнабоны обмажьте глазурью. Подавайте сразу или дайте немного остыть. Вкусно и так, и так!

произвести впечатление

Подавайте горячими с чаем или кофе. С кофе — идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, спасибо за ваше замечание! Мы уже исправили неточность в рецепте. Крем-чиз подойдет любой, можете выбрать тот, который вам больше нравится.
05.09.24 в 13:44
Олеся
В ингредиентах крем-чиза 90, а для глазури только 60 идет. И какой лучше сыр брать?
04.09.24 в 16:12
Наталья Г.
спасибо за рецепт долго искала для себя классический рецепт,ура,благодаря вам нашла его.Взяла на заметку.Муж в восторге😉
17.06.24 в 11:21
Редактор Food.ru
Диана, благодарим вас за внимательность, мы включили яйца в список продуктов :)
09.10.23 в 10:23
диана Б.
В ингредиентах не написанны яйца
07.10.23 в 13:02
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Ошибка уже исправлена :)
12.04.23 в 10:40
Елена
Ржаная мука?))
12.04.23 в 08:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении