Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Лёгкий салат на любой повод! Готовить не сложно, но очень вкусно.
Калории 229,22 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 18,39 грамм
Углеводы 4,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
5 шт. = 300 г
100 г
200 г
200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промываем под холодной водой и ставим вариться на среднем огне 1 час. Яйца ставим вариться на 7 минут с момента закипания. Тем временем начинаем заниматься другими слоями нашего салата. Первый слой — сыр. Натираем его на крупной тёрке и смазываем майонезом.

Шаг 2

Сваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх сырного слоя, не забыв смазать сверху майонезом.

Шаг 3

Нарезаем отварное куриное филе. Важно дать ему остыть, нужно чтобы оно было умеренно теплым. Делим на 2 равных части и одну выкладываем в салатник, так же промазываем майонезом.

Шаг 4

Нарезаем очищенный красный лук мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле 4 минуты до получения золотистости.

Шаг 5

Выкладываем остывший лук в салатник, промазываем майонезом и поверх выкладываем вторую часть нарезанного куриного филе.

Шаг 6

Зелёное яблоко моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх куриного филе. Не забываем про майонез.

Шаг 7

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем в салатник, равномерно распределив их.

Шаг 8

Оставляем 3 грецких ореха на украшение нашего салатика, а остальные измельчаем блендером. Высыпаем их поверх желтков и слегка утрамбовываем. Три орешка кладём сверху произвольно.

Шаг 9

Обязательно отправляем салат в холодильник и даём постоять ему 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте его украшенным орешками и обязательно пропитавшимся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении