Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами

Лёгкий салат на любой повод! Готовить не сложно, но очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,22кКал
Белки15,01грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
5 шт. = 300 г
100 г
200 г
200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе промываем под холодной водой и ставим вариться на среднем огне 1 час. Яйца ставим вариться на 7 минут с момента закипания. Тем временем начинаем заниматься другими слоями нашего салата. Первый слой — сыр. Натираем его на крупной тёрке и смазываем майонезом.

Шаг 2

Сваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх сырного слоя, не забыв смазать сверху майонезом.

Шаг 3

Нарезаем отварное куриное филе. Важно дать ему остыть, нужно чтобы оно было умеренно теплым. Делим на 2 равных части и одну выкладываем в салатник, так же промазываем майонезом.

Шаг 4

Нарезаем очищенный красный лук мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле 4 минуты до получения золотистости.

Шаг 5

Выкладываем остывший лук в салатник, промазываем майонезом и поверх выкладываем вторую часть нарезанного куриного филе.

Шаг 6

Зелёное яблоко моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх куриного филе. Не забываем про майонез.

Шаг 7

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и выкладываем в салатник, равномерно распределив их.

Шаг 8

Оставляем 3 грецких ореха на украшение нашего салатика, а остальные измельчаем блендером. Высыпаем их поверх желтков и слегка утрамбовываем. Три орешка кладём сверху произвольно.

Шаг 9

Обязательно отправляем салат в холодильник и даём постоять ему 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте его украшенным орешками и обязательно пропитавшимся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении