23 апреля 2021
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Сливки сочетаются со многими продуктами, и мясо не исключение. Чтобы в этом убедиться, приготовьте свинину в сливочном соусе на сковороде. Идеально подойдет мягкая бескостная вырезка. Ее обязательно нужно подготовить перед обжаркой: тщательно помыть и удалить лишние пленки. Сливочный соус со свининой — хорошее самостоятельное блюдо, которое достаточно подать со свежими овощами или салатом. Представляем один из лучших рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,4кКал
Белки9,61грамм
Жиры16,47грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и для подачи

400 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куски свинины без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на полоски толщиной примерно 1х3 см. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Помойте зелень и мелко нарубите. Помойте овощи и нарежьте брусочками.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне. Когда из свинины выделится сок, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавьте к свинине лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Насыпьте в миску муку и добавьте 0,5 стакана сливок, размешайте до однородности. Помешивая соус, влейте оставшиеся сливки и сметану. Добавьте паприку, кориандр, майоран, базилик и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.
Можно использовать специальную приправу для мяса.

Шаг 3

Залейте свинину соусом и, помешивая, тушите на медленном огне 10 минут. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой. Оставьте блюдо пропитываться соусом 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльвирка, не стоит, у соуса могут измениться как вкус, так и консистенция :)
28.11.22 в 13:16
Эльвирка
А модно сливки заменить молоком?
26.11.22 в 09:48
Редактор Food.ru
Виктория, в данном рецепте потребуется 250 миллилитров сливок. 😊
15.06.22 в 10:45
Виктория
День добрый. А сливок то сколько надо? "добавить 0,5 стакана,.., добавить оставшиеся сливки"
14.06.22 в 10:25
Редактор Food.ru
Тимур, все правильно, сметана добавляется в соус во втором шаге. 😊
08.06.22 в 15:06
Тимур
Здравствуйте, у вас указана в рецепте сметана, но не указано, где её необходимо добавлять. Как полагаю сметана должна добавляться к соусу?
05.06.22 в 17:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении