Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе

Куриные бедрышки маринованные в медово-гранатовом соусе

Куриное мясо в настоящее время считается одним из доступных продуктов. Быстрота и легкость приготовления являются главным его достоинством. Запеченные в духовке бедрышки намного полезнее жареных. Замаринованные в медово-гранатовом соусе, в готовом блюде они приобретают изысканный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,38кКал
Белки14,88грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

9 шт. = 1530 г
4 ст. л. = 60 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 11 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 400 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Охлажденное мясо содержит больше питательных веществ, чем замороженное. Специи, измельченные самостоятельно непосредственно перед приготовлением, более ароматные, в отличие от покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Гранат почистите, затем помните зерна толкушкой. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

В миске смешайте карри, аджику, базилик, чеснок, мед, влейте уксус, соевый соус, подсолнечное масло, добавьте зерна граната с соком. Обмажьте маринадом мясо и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания, выложите в нее куриные бедрышки. Зубчики чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу. Готовьте в духовке, разогретой до 200°C ориентировочно 50 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте мясо порционно на тарелке, выложив его на листья салата, сверху посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении