29 сентября 2022
Свиная грудинка в сметанном соусе

Свиная грудинка в сметанном соусе

Если вы любите свиную грудинку, но не знаете, как вкусно и быстро ее приготовить, тогда попробуйте этот рецепт. Грудинка получается сочной, мягкой и с очень вкусной подливой. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре, разные виды любимых каш.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории400,49кКал
Белки6,19грамм
Жиры40,66грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1.33 стакан = 279.3 г
50 г
4 зубчик = 20 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 8 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грудинку покупайте с минимальным количеством сала. Сметану берите с небольшой жирностью, так как густота соуса достигается добавлением крахмала. Для меньшей калорийности итогового блюда используйте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудинку помойте и хорошенько обсушите. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.

Шаг 1

Свиное мясо нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, затем добавьте сливочное. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало.

Шаг 2

Добавьте к мясу мелко порубленный чеснок, посолите и поперчите, обжарьте все вместе 30 секунд. Уберите огонь на минимум, добавьте бульон и снова все перемешайте. Доведите мясо до кипения и тушите на медленном при закрытой крышке 20 минут.

Шаг 3

Крахмал залейте холодным молоком и перемешайте, разбив все комочки. Влейте холодное молоко с крахмалом в сметану, перемешайте. Благодаря крахмалу сметана не свернется в процессе тушения, а соус станет густым. Подготовленную сметанную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовую свиную грудинку в сметанном соусе снимите с огня, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении