Быстрый супчик из рыбной консервы на сливках

Быстрый супчик из рыбной консервы на сливках

Если вы любите рыбный суп, то этот рецепт для вас. Используя консерву, без долгой подготовки, легко и быстро сварить первое блюдо. Его можно приготовить из сайры, горбуши, сардин или скумбрии. Оно получается очень ароматным и сытным. Очень пользуется популярностью такое блюдо среди занятых хозяек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,82кКал
Белки6,11грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сезонные овощи у местных производителей, они не обрабатываются химикатами для сохранения товарного вида до приезда на прилавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, почистите. Нарежьте кубиками картофель, соломкой – морковь. Лук и укроп мелко нарубите.

Шаг 1

В кастрюлю положите картофель, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. После закипания влейте жидкость с рыбной консервы и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Когда картофель станет мягким, добавьте пассерованные овощи, кусочки горбуши, лавровый лист. Продолжите варить.

Шаг 3

В отдельной посуде размешайте венчиком сливки с мукой, чтобы не было комочков и влейте в суп при постоянном помешивании, поперчите, посолите, добавьте укроп, доведите до кипения и выключите плиту. Оставьте блюдо на горячей конфорке на 10 - 15 минут настояться.

произвести впечатление

Разлейте рыбный суп по глубоким тарелкам и подайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении