Мясо, запеченное с хурмой, яблоками и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоками и луком

Аппетитное блюдо с цитрусовым ароматом своим внешним видом похоже на рататуй — пластинки мяса, яблока, хурмы и лука чередуются между собой. Свиное мясо обжаривается целым куском, натирается медом с апельсиновой цедрой и специями и запекается в плотно закрытой фольге с апельсином, хурмой, яблоком и луком, насыщаясь их вкусом и запахом. Получается празднично-красивое и невероятно вкусное мясное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,33кКал
Белки10,38грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хурму сорта "Шарон". Она плотная, сладкая и не расползется при запекании. Выбирайте твердое яблоко зеленых сортов, которое не превратится в кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и промокните его насухо бумажным полотенцем. С апельсина снимите цедру. Хурму, яблоко, апельсин и лук нарежьте кружочками.

Шаг 1

На большой сковороде с маслом обжарьте мясо целым куском со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Сделайте в нем глубокие поперечные разрезы, оставляя целой нижнюю часть.

Шаг 2

Перемешайте апельсиновую цедру с медом и натрите смесью мясо, а потом обваляйте его в специях. Расстелите фольгу и выложите на нее свинину. В разрезы вложите кружочки хурмы, яблока и лука. Кружочки апельсина разложите вокруг мяса. Заверните все в фольгу и поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 — 180°С. Запекайте до готовности мяса 50 — 60 минут.

произвести впечатление

Готовую свинину можете украсить рубленой зеленью и подать целым куском на праздничный стол. Она хороша как в горячем виде, так и остывшая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении