Домашний мясной пирог из куриного филе с моцареллой

Домашний мясной пирог из куриного филе с моцареллой

Мясной пирог из куриного филе с моцареллой — это блюдо очень простое в приготовлении, а в итоге выходит вкусным и сытным. Куриное филе тушится в твердом сыре и в моцарелле, поэтому оно выходит очень нежным и мягким. Кедровые орешки придают блюду приятный ореховый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,24кКал
Белки15,36грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
700 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 180 г
1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кедровые орешки в этом рецепте можете заменить на арахис или на миндаль. Эти орехи тоже будут прекрасно сочетаться в мясном пироге и не испортят вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Натрите на терке твердый сыр и моцареллу. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Отварите куриное филе с целым луком и лавровым листом. Затем нарежьте курицу на мелкие кусочки. Отварите и остудите яйца. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо в течение 5 минут.

Шаг 2

Далее добавьте к мясу кус-кус, специи и томите 10 минут. Обжарьте орешки и добавьте их к мясу. Затем добавьте твердый сыр, моцареллу и тертые яйца. Обжарьте все 3 минуты.

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. Раскатайте тесто и покройте одной половиной теста дно формы. Положите начинку на тесто, посыпьте зеленью.

Шаг 4

Выжмите немного сока лайма сверху. Закройте форму второй половиной теста. Высыпьте оставшиеся орехи сверху на пирог. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Приготовьте к блюду салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении