30 января 2022
Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном

Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном

Кролик, запеченный в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном — блюдо совсем несложное в приготовлении, но с богатым и изысканным вкусом. Благодаря молочной кислоте в сметане, мясо размягчается и становится очень нежным, а ломтики сладкого перца добавляют блюду красок и делают его ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории201,69кКал
Белки15,66грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 11 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика, запеченного в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном, дополните трапезу свежими овощами и листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите, промойте. Сладкий перец промойте и удалите хвостик и семена. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Кусочки кролика обжарьте с оливковым маслом на сильном огне с 2 сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок небольшими кусочками, сладкий перец соломкой. Обжарьте в казанке или чаше мультиварки лук и чеснок 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем выложите к луку обжаренного кролика, залейте сливками, добавьте паприку, розмарин, черный перец и соль. Тушите около 40 минут. После чего добавьте сметану, кусочки сладкого перца, перемешайте, присыпьте пармезаном и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Будьте внимательны, чтобы не переварить ее. Выложите на порционные тарелки лапшу, кусочки тушеного кролика и сладкого перца.

произвести впечатление

Подавайте кролика, запеченного в сливочно-сметанном соусе со сладким перцем и пармезаном, в горячем виде, украсив его мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой или укропом. Гарнир можно приготовить любой, будь то гороховое пюре, тушеные овощи или жареный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении