30 января 2022
Мясо кролика, тушенное в жировой сетке, с морским коктейлем и шампиньонами

Мясо кролика, тушенное в жировой сетке, с морским коктейлем и шампиньонами

Мясо кролика, тушенное в жировой сетке, с морским коктейлем и шампиньонами — интересное и необычное блюдо с большим количеством ингредиентов и богатым, многогранным вкусом. Шампиньоны добавляют морепродуктам сочности и ароматности, а запеченная колбаска из мяса кролика, пропеченная во вкуснейшем соусе, получается сочной и мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории216,52кКал
Белки16,09грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
1000 г
6 шт. = 480 г
300 г
0.6 стакан = 150 г
50 г
10 ст. л. = 170 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 200 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясо кролика, тушенное в жировой сетке, с морским коктейлем и шампиньонами, уменьшите количество растительного масла в рецепте, а вермут замените виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика и шампиньоны промойте. Лук и чеснок очистите, промойте. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте средним ломтиками. Лук и грибы обжарьте на масле, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте морской коктейль, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Шаг 2

Мясо кролика отделите от костей и нарежьте средними кубиками. Чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистости. Затем выловите его и добавьте вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью к мясу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Промариновавшееся мясо кролика разделите надвое и плотно заверните в жировую сетку. Должно получиться 2 небольшие колбаски. Выложите их в казан с оливковым маслом, добавьте вермут и бульон, тушите на слабом огне около получаса.

Шаг 4

За 5 минут до готовности выложите поверх колбасок из кролика сливочное масло, чтобы оно растаяло. Готовые колбаски нарежьте на порционные кусочки. Выложите их на тарелку вместе с тушеными грибами с мясным коктейлем, полейте все соусом от мяса и присыпьте рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика, тушенное в жировой сетке, с морским коктейлем и шампиньонами в горячем или теплом виде. Дополните трапезу салатом из свежих овощей, гарниром из картофеля, лапши или любого вида каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении