Запеченная курица с хурмой

Запеченная курица с хурмой

Хурма прекрасно сочетается с мясом курицы. Для приготовления этого блюда отлично подойдет сорт «Шарон», так как именно он имеет более плотную консистенцию, благодаря которой хурма легко режется. А плотными дольками удобнее наполнять целую курицу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки10,64грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 стакан = 420 г
3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на выбор хурмы, она должна быть плотной и без черных пятен, также именно в Шароне содержится большое количество витаминов и полезных элементов. Благодаря большому количеству приправ, блюдо получится достаточно острым, чтоб мясо не было перченным, их стоит минимизировать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно курицу, оботрите ее сухими полотенцами, очистите от лишних внутренностей. Хурму также помойте, нарежьте мелкими дольками. Включите духовую печь, постепенно повышая градус нагрева.

Шаг 1

В отдельную глубокую емкость добавьте курицу и хурму, засыпьте специями, залейте сметаной и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте мариноваться мясо, затем переместите в противень и в духовую печь на 120 минут.

произвести впечатление

К готовой курице добавьте несколько веточек розмарина, он раскроет аромат мяса и добавит ему изюминки. Также можно украсить свежими дольками хурмы, предварительно вырезав из них листочки красивой формы. В отдельном блюдце подайте к курице томатный соус или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении