26 августа 2022
Сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и сыром это блюдо, которое можно подать на праздничный стол или званый ужин. Основными ингредиентами этого салата являются куриная грудка, ветчина и сыр, они делают салат сытным и питательным по вкусу. Также, в салат входят маринованные огурцы и грибы они придают блюду необыкновенную пикантность, помидоры черри наполняют сочностью, а заправка из майонеза и сметаны с чесноком и прованскими травами делает салат с приятным сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,4кКал
Белки12,95грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
1200 г
14 шт. = 280 г
350 г
480 г
920 г
420 г
 по вкусу
 по вкусу
10 ст. л. = 170 г
2 стакан = 420 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
2 пучок = 100 г
1 пучок = 15 г

Для блюда

6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриную грудку вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Чеснок очистите и промойте.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте вдоль на длинные ломтики, посолите и поперчите по вкусу, а также полейте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем, обжарьте на разогретой сковороде гриль с двух сторон до полной готовности. Остудите обжаренное куриное мясо и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Отварные яйца очистите от скорлупы. Яйца, ветчину, сыр и маринованные огурцы нарежьте кубиками. С помидор срежьте сердцевину и также нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.

Шаг 3

Все нарезанные ингредиенты сложите в удобную глубокую емкость. С грибов слейте маринад и тоже добавьте к другим ингредиентам. В отдельной небольшой емкости сделайте заправку к салату, для этого смешайте сметану, майонез, прованские травы и натертый на мелкой терке чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте его.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, выложите его на тарелку красивой горкой. Сверху салат посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте ломтиками свежего огурца. Такой вкусный, сытный и очень красивый салат займет достойное место на праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении