24 сентября 2022
Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе

Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе

Постные голубцы с грибами в ароматном томатном соусе — это блюдо восточноевропейской кухни. Придуманы они были в середине 15 века. Голубцы представляют собой небольшие листы капусты, в которые заворачивают мясной или овощной фарш с рисом. Готовят голубцы в различных соусах: в томатном, сливочном, чесночном.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории109,13кКал
Белки2,06грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

 по вкусу
300 г
5 стакан = 1000 г
1 пучок = 15 г
3 стакан = 540 г
2650 г
2 стакан = 380 г
790 г
560 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для томатного соуса вместо томатной пасты используйте перетертые свежие томаты. Такой соус получится по вкусу насыщеннее и будет содержать больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Рис залейте горячей водой и закройте крышкой. Лук нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле около 6-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкую терку и добавьте к обжаренному луку. Все перемешайте и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите 5 минут.

Шаг 3

Грибы нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в казане на растительном масле 8 минут. С грибов слейте жидкость и добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе 10 минут.

Шаг 4

К получившейся овощной смеси добавьте запаренный рис, специи и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте листья капусты и заверните в них начинку. Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на него голубцы, залейте томатным соком. Готовьте в духовке 2 часа.

произвести впечатление

Готовые голубцы в ароматном томатном соусе выложите на плоское блюдо. Посыпьте голубцы мелко нарезанной петрушкой. Добавьте к грибным голубцам сметанный соус с зеленью и подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении