Постные пряники с имбирем и миндальным сиропом

Постные пряники с имбирем и миндальным сиропом

Вариантов приготовления пряников огромное количество, но во время поста существует некоторые особенности, которые стоит учитывать при приготовлении данного блюда — нельзя использовать молоко или кефир. Главная особенность этой сладости — большое количество пряностей, к примеру, имбиря, корицы, кардамона или гвоздики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,79кКал
Белки4,66грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы59,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо меда, который всегда идет в классических рецептах, можно использовать натуральную стевию или любой другой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и пересыпаем их в отдельные емкости. Переложите все на рабочую поверхность, где будут готовиться постные пряники.

Шаг 1

В удобной посуде смешайте муку, разрыхлитель, специи, свежий имбирь, после чего замешайте тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Шаг 2

По истечению этого времени тесто раскатайте в пласт толщиной 2 сантиметра, после чего, используя круглую форму вырежьте пряники. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180 °С на тридцать минут.

Шаг 3

Чтобы получить глазурь, в сотейнике смешайте воду, сахар, мед и доведите до кипения. После этого добавьте миндальный сироп, все тщательно перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Теплые пряники подавайте на красивой тарелке, обильно смазав глазурью и посыпав, при желании, сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении