4 августа 2022
Вегетарианский рамен

Вегетарианский рамен

Рамен — блюдо вкусное, недорогое и быстрое. Особенно, если взять лапшу быстрого приготовления. Классический рамен варят с пшеничной лапшой. Именно ее поставляли в Японию американцы после войны, когда крайне не хватало продуктов. Свою популярность рамен обрел именно в эти годы. Сейчас этот суп готовят в разных вариациях. В том числе и вегетарианский.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,25кКал
Белки4,9грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
300 г
4 зубчик = 20 г
8 шт. = 40 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
10 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Поваренную соль замените розовой гималайской. Чеснок покупайте молодой — в нем гораздо больше витаминов, чем в чесноке старого урожая, а вкус гораздо мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Капусту вымойте, обсушите и порежьте соломкой. Имбирь очистите и тонко порежьте. Сливочное масло нарежьте кусочками. Лук промойте и мелко порубите. Грибы шиитаке замочите в воде.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Чеснок обжарьте 3 минуты в 3 ст.л. масла, добавьте кунжут и жарьте еще 1 минуту. Поместите эту смесь в небольшую емкость, посолите и поперчите. Отдельно имбирь в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, слегка обжарьте и оставьте на 5 минут настояться.

Шаг 2

Превратите массу в пюре. Содержимое сковороды пюрируйте блендером. Снова переложите в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. По кусочку добавляйте и растворяйте сливочное масло. Влейте соевый соус. Снимите с огня.

Шаг 3

Завершите приготовление рамена. В кипящей воде отварите капусту до мягкости. Добавьте лапшу, овощное пюре и чесночное масло. Снимите с огня и дайте настояться до готовности лапши.

произвести впечатление

Подайте суп в глубокой тарелке, украсив порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении