4 августа 2022
Вегетарианский рамен

Вегетарианский рамен

Рамен — блюдо вкусное, недорогое и быстрое. Особенно, если взять лапшу быстрого приготовления. Классический рамен варят с пшеничной лапшой. Именно ее поставляли в Японию американцы после войны, когда крайне не хватало продуктов. Свою популярность рамен обрел именно в эти годы. Сейчас этот суп готовят в разных вариациях. В том числе и вегетарианский.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,45кКал
Белки4,6грамм
Жиры23,88грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления
120 г
Пекинская капуста
Пекинская капуста
300 г
Чеснок
Чеснок
4 зубчик = 16 г
Сушеные грибы шиитаке
Сушеные грибы шиитаке
8 шт. = 40 г
Растительное масло
Растительное масло
5 ст. л. = 85 г
Белый кунжут
Белый кунжут
1 ст. л. = 22 г
Соль
Соль
 по вкусу
Розовый (красный) перец
Розовый (красный) перец
1 ст. л. = 9 г
Зеленый лук
Зеленый лук
 по вкусу
Молотый имбирь
Молотый имбирь
10 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л. = 60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л. = 120 г
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

Куриное яйцо
Куриное яйцо
1 шт. = 60 г
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Поваренную соль замените розовой гималайской. Чеснок покупайте молодой — в нем гораздо больше витаминов, чем в чесноке старого урожая, а вкус гораздо мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Капусту вымойте, обсушите и порежьте соломкой. Имбирь очистите и тонко порежьте. Сливочное масло нарежьте кусочками. Лук промойте и мелко порубите. Грибы шиитаке замочите в воде.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Чеснок обжарьте 3 минуты в 3 ст.л. масла, добавьте кунжут и жарьте еще 1 минуту. Поместите эту смесь в небольшую емкость, посолите и поперчите. Отдельно имбирь в течение 4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, слегка обжарьте и оставьте на 5 минут настояться.

Шаг 2

Превратите массу в пюре. Содержимое сковороды пюрируйте блендером. Снова переложите в сковороду и доведите до кипения на среднем огне. По кусочку добавляйте и растворяйте сливочное масло. Влейте соевый соус. Снимите с огня.

Шаг 3

Завершите приготовление рамена. В кипящей воде отварите капусту до мягкости. Добавьте лапшу, овощное пюре и чесночное масло. Снимите с огня и дайте настояться до готовности лапши.

произвести впечатление

Подайте суп в глубокой тарелке, украсив порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.