3 августа 2022
Бенедикт с лососем

Бенедикт с лососем

Яйцо Бенедикт, по мнению известной актрисы Камерон Диаз — самый вкусный завтрак на свете. И это действительно так. Это бутерброд из двух половинок булочки с яйцом пашот и чуть кисловатым голландским соусом. Обычно в дополнение кладут еще бекон или ветчину. А для основы часто выбирают бриошь. Впрочем, можно приготовить более изысканный вариант, заменив бекон на лосось.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,68кКал
Белки7,44грамм
Жиры30,5грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
20 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для голландского соуса и подачи

6 шт. = 102 г
100 мл = 100 г
180 г
0.5 ст. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось достаньте из упаковки и нарежьте тонкими слайсами. Масло растопите на медленном огне. Приготовьте яйца пашот, вылив их в воронку из кипящей воды с уксусом. Булочки разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте желтки с вином, крахмалом и лимонным соком. Поставьте на водяную баню, добавьте сливочное масло и соль. Помешивая, варите до загустения.

Шаг 2

Приготовьте тост. Смажьте булочки сливочным маслом и обжарьте с обеих сторон. Выложите на каждую булочку немного шпината, лосось. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте соусом, тертым пармезаном и небольшим количеством молотой паприки.

произвести впечатление

Подавайте бенедикт, посыпав рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении