24 августа 2022
Фрикадельки, запеченные с кабачками и консервированной кукурузой

Фрикадельки, запеченные с кабачками и консервированной кукурузой

Фрикадельки, запеченные с кабачками и консервированной кукурузой, будут готовы к подаче на стол приблизительно через полтора часа. Блюдо получается довольно сытным, поэтому не требует дополнительного гарнира. Кабачки возьмите молодые, из него нужно удалять семечки. В данном рецепте используется куриный фарш, его всегда можно заменить на тот, что имеется в холодильнике. Если вместо майонеза взять нежирную сметану, получится более диетическая версия.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,72кКал
Белки6,32грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
0.33 пучок = 4.95 г
0.33 пучок = 6.6 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе приобретайте охлажденное. Овощи по возможности берите домашние. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками, затем измельчите их в фарш блендером или мясорубкой. Овощи и зелень вымойте, обсушите, почистите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, морковь — брусочками, лук — тонкими полукольцами. Зелень измельчите. Откройте банку с консервированной кукурузой, отделите необходимое количество. Приготовьте жаропрочную форму, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощную подушку. Овощную нарезку сложите в глубокую емкость, приправьте солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Добавьте консервированную кукурузу и зелень. Хорошо перемешайте, полученную массу выложите в форму, примните ложкой.

Шаг 2

Подготовьте заливку. Для этого смешайте томатную пасту с майонезом, влейте воду. Еще раз перемешайте и полейте заливкой овощную смесь.

Шаг 3

Займитесь фрикадельками. В куриный фарш добавьте небольшое количество соли и перца, активно вымесите. Влажными руками сформируйте шарики размером с теннисный мяч. Затем выложите мясные заготовки поверх овощей.

Шаг 4

Приготовьте фрикадельки с овощами. Плотно накройте форму фольгой, поставьте ее в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 50-60 минут. Если хотите, чтобы блюдо получило румянец, за 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

произвести впечатление

Фрикадельки, запеченные с кабачками и консервированной кукурузой, разложите по порционным тарелкам, подайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Делала к этому блюду гречку на гарнир, чтобы дети тоже поели, получилось неплохо :)
05.09.22 в 12:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении