Хинкали с адыгейской солью

Хинкали с адыгейской солью

Острые, пряные, ароматные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,52кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
120 мл = 120 г
5 г
250 г
100 г
10 г
100 мл = 100 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто из 250 грамм муки, 5 грамм соли и 120 миллилитров воды. По консистенции тесто должно быть суховатое. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В блендере измельчить лук, кинзу, все специи и минералку.

Шаг 3

Затем добавить в фарш и перемешать.

Шаг 4

Поделить тесто на 12 шариков.

Шаг 5

Раскатывается тесто очень туго. Нужно раскатать шарик в кружок очень тонкой толщины 1-2 миллиметра. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 6

Взять чашку или пиалу в которой мы будем лепить хинкали. На дно присыпать муки и выложить кружок теста. В серединку выложить фарш. Теперь лепим складки. Их должно быть 10-20.

Шаг 7

Лишний хвостик отрезаем, оставляем 2 сантиметра. Опускаем дном в муку. И беремся за следующий.

Шаг 8

Пока лепим хинкали, параллельно нужно поставить кипятить большую кастрюлю воды.

Шаг 9

Кипящую воду подсолить. Сделать сильный огонь, чтобы вода бурлила. По одной штуке опускаем в воду хинкали. Держим за хвостик и делаем круг, наполовину опустив в воду. Отпускаем и берём следующий. Когда все хинкали всплывут, убавить огонь и варить 7-8 минут.

произвести впечатление

Приготовить сметанный соус с тертым чесноком. Готовые хинкали есть руками, держа за хвостик. Перевернуть вверх дном, откусить край и сначала выпить бульон. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении