1 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVprF
Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

Испанский десерт «Чуррос» делается из заварного теста. Чтобы его приготовить, понадобятся время и некоторый кулинарный опыт. Однако можно приготовить аналог этого угощения, максимально простой, но не менее вкусный. По сути это немного усовершенствованный вариант гренок. Он настолько вкусный, что отныне будет регулярно появляться на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,27кКал
Белки4,84грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ломтик = 150 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 34 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 60 г

Для апельсинового ганаша

100 мл = 100 г
50 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 125 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины Global Village помойте и обсушите. Натрите цедру на мелкой терке. Шоколад крупно порубите. Каждый кусок хлеба «Красная цена» разрежьте на 3 части. Подсушите 30 минут в духовке при температура 135 градусов и дайте остыть.

Шаг 1

Сделайте ганаш. Сливки «Станция молочная» и миндальную пасту доведите до кипения, снимите с плиты и дайте постоять 10 минут. Полейте этой смесью шоколад. Добавьте цедру и оставьте на 1 минуту. После чего перемешайте.

Шаг 2

Сделайте чуррос. В миске взбейте яйца и желтки с 2 ст.л. сахара «Селяночка». Добавьте сливки «Станция молочная» и ваниль, взбейте снова. Замочите в этой смеси подсушенный хлеб «Красная цена». Обжарьте гренки в смеси растительного и сливочного масла «Станция молочная» с обеих сторон. Сразу после этого обваляйте гренки в смеси оставшегося сахара (его останется около 200 г), корицы и бадьяна.

произвести впечатление

Чуррос выложите на большую тарелку. Рядом в соуснике поставьте апельсиново-шоколадный ганаш.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148324
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении