Ленивый медовик

Ленивый медовик

Быстрый, вкусный, нежный тортик без раскатки коржей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,54кКал
Белки6,05грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
 по желанию
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю положить масло, сахар, мед и поставить на медленный огонь.

Шаг 2

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, добавить соду и варить 20 секунд.

Шаг 3

Даем массе немного остыть и добавляем яйца. Все перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку, солим и размешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто на противень , равномерно распределяем и убираем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Шаг 6

Корж выпекается очень быстро. Достаем корж, даем немного остыть, разрезаем на части.

Шаг 7

Для крема соединяем сгущенку и творожный сыр, собираем тортик: корж, крем, корж, крем и так пока не закончатся коржи.

произвести впечатление

Украсить тортик можно по вашему желанию. У меня это измельченные грецкие орехи. Дать торту немного пропитаться, и можно наслаждаться нежным вкусом медовика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария Л.
поставила в духовку на 10 минут при 180 градусов,и оно не запеклось
19.08.23 в 12:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении