Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог на самом деле больше похож не на пирог, а на запеканку. Впрочем, это никак не меняет того факта, что блюдо остается невероятно вкусным и вполне подойдет не только как закуска к чаю или молоку, но и как самодостаточный ужин или обед. Пирог получается слегка пряным, чуть островатым и очень сытным. Несмотря на достаточно внушительный список продуктов, готовить блюдо вовсе не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории110,06кКал
Белки5,95грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
200 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
50 г
1 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 веточка = 8 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, в том числе и чеснок. Сливки можно взять менее жирные, например, 10%. А растительное масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима. Сократите количество специй. Выбирайте адыгейскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь, нарежьте вместе с сельдереем крупными кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками 3х3 см. В большом сотейнике на самом сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяного состояния. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

В тот же сотейник положите лук, морковь, сельдерей и один зубчик чеснока. Готовьте до золотистого цвета 7-10 минут на среднем огне. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 3-4 мин.

Шаг 3

Верните мясо в сотейник, перемешайте, влейте вино и доведите до кипения,чтобы выпарился алкоголь и остался яркий насыщенный вкус.

Шаг 4

Влейте бульон, добавьте веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте без крышки на слабом огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая, до загустения соуса.

Шаг 5

Нарежьте картофель на мелкие кусочки, отварите как для пюре. В отдельном сотейнике соедините 150 мл сливок и сливочное масло, добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина и мелко нарезанный укроп. Выдавите один зубчик чеснока. Доведите сливочную смесь до слабого кипения.

Шаг 6

Приготовьте пюре. Порционно вливайте сливки и тщательно перемешивайте. Посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

В форму для запекания выложите мясо с овощами, сверху посыпьте зеленым горошком и выложите картофельное пюре ровным слоем. Для придания рельефа прочертите вилкой продольно-поперечные линии. Отделите желток, взбейте венчиком и смажьте поверхность пирога. Запекайте пирог в духовке 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте мясной пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении