Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог на самом деле больше похож не на пирог, а на запеканку. Впрочем, это никак не меняет того факта, что блюдо остается невероятно вкусным и вполне подойдет не только как закуска к чаю или молоку, но и как самодостаточный ужин или обед. Пирог получается слегка пряным, чуть островатым и очень сытным. Несмотря на достаточно внушительный список продуктов, готовить блюдо вовсе не сложно.
Калории 110,06 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 5,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
1 л = 1000 г
200 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
50 г
1 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 веточка = 8 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи, в том числе и чеснок. Сливки можно взять менее жирные, например, 10%. А растительное масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима. Сократите количество специй. Выбирайте адыгейскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, лук и морковь, нарежьте вместе с сельдереем крупными кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусочками 3х3 см. В большом сотейнике на самом сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяного состояния. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 2

В тот же сотейник положите лук, морковь, сельдерей и один зубчик чеснока. Готовьте до золотистого цвета 7-10 минут на среднем огне. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 3-4 мин.

Шаг 3

Верните мясо в сотейник, перемешайте, влейте вино и доведите до кипения,чтобы выпарился алкоголь и остался яркий насыщенный вкус.

Шаг 4

Влейте бульон, добавьте веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и готовьте без крышки на слабом огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая, до загустения соуса.

Шаг 5

Нарежьте картофель на мелкие кусочки, отварите как для пюре. В отдельном сотейнике соедините 150 мл сливок и сливочное масло, добавьте по одной веточке тимьяна и розмарина и мелко нарезанный укроп. Выдавите один зубчик чеснока. Доведите сливочную смесь до слабого кипения.

Шаг 6

Приготовьте пюре. Порционно вливайте сливки и тщательно перемешивайте. Посолите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7

В форму для запекания выложите мясо с овощами, сверху посыпьте зеленым горошком и выложите картофельное пюре ровным слоем. Для придания рельефа прочертите вилкой продольно-поперечные линии. Отделите желток, взбейте венчиком и смажьте поверхность пирога. Запекайте пирог в духовке 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте мясной пирог на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении