Лапша удон с фаршем и овощами

Лапша удон с фаршем и овощами

Вкусное, питательное и полезное блюдо будет актуально как в качестве праздничного горячего, так и на повседневный ужин. Рецепт прост и быстр в исполнении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,75кКал
Белки6,49грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 г
2 г
2 шт. = 160 г
300 г
200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник наливаем растительное масло и пассеруем лук, нарезанный средними кусочками.

Шаг 2

Затем обжариваем мясной фарш. Он может быть совершенно любым, на ваш вкус.

Шаг 3

Фарш солим, добавляем перец. Все перемешиваем.

Шаг 4

Фарш смешиваем с луком.

Шаг 5

Добавляем замороженные овощи. Можно взять овощи те, которые вам нравятся. Они могут быть и свежими. Тушим еще минут пять.

Шаг 6

Приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку выливаем соевый соус.

Шаг 7

Добавляем яблочный уксус.

Шаг 8

Всыпаем сахар.

Шаг 9

Добавляем крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 10

К мясу и овощам выкладываем чеснок сушеный и зубчик свежего чеснока. Можно добавить что-то одно. Мне нравится сочетание и сушеного, и свежего чеснока. Все перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем соус в мясо и овощи. Тушим минут пять. В это время приготовим удон.

Шаг 12

Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут пять. Сливаем воду и промываем. Дадим воде немного стечь. Можно готовить так, как написано на упаковке с удон.

Шаг 13

Отправляем лапшу к мясу и овощам в сотейник. Все хорошо перемешиваем и томим немного под крышкой, чтобы все компоненты стали одной температуры.

произвести впечатление

Удон можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, он очень вкусен и питателен. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении